Как смешные картинки помогут сдать ЕГЭ на максимальный балл
В этой подборке мы собрали лучшие курсы, на которых часть подачи и объяснения материала иллюстрирована интернет-мемами. Если вы хотите разобраться, как и почему это работает эффективнее традиционных методик, то эта статья для вас!

Курс подготовки к ЕГЭ по истории в "Умскул" – зубрежка больше не нужна, есть юмор

ЕГЭ по истории – это море дат и океан имен, как же их все запомнить? Хорошо бы, если нужно было знать только это, но ведь еще нужно выучить кучу реформ и военных событий.

Курсы подготовки к ЕГЭ по истории от онлайн-школы "Умскул" нашли гениальное решение проблемы: иллюстрация событий мемами позволяет запоминать их намного быстрее и эффективнее.

Проведем эксперимент: сейчас я попрошу вас запомнить, что 19 июня 1762 года российский император Петр III и прусский король Фридрих II (Великий) заключили договор, вошедший в историю как русско-прусский союзный трактат. В результате все земли, завоеванные Россией, были вновь утрачены.

Запомнили? Вероятно, да, но было ли вам интересно? И надолго ли вы запомните информацию, которая вряд ли вызвала у вас какие-либо эмоции?

На курсах "Умскул" то же самое вам объяснят простым языком, а к тому же проиллюстрируют картинкой:

Согласитесь, так куда интереснее! К тому же, благодаря одновременному визуальному и слуховому восприятию, а также работе ассоциативной памяти, вы будете помнить оплошность Петра III, к его сожалению, еще очень долго, а вот сухой текст учебника заставит вас забыть об утерянных территориях уже спустя несколько минут после прочтения.

Если вы хотите превратить подготовку в удовольствие, то курс подготовки к ЕГЭ по истории в "Умскул" ждет вас!

Курс математики к ЕГЭ от онлайн-школы "Турбоподготовка": все сложное – просто

ЕГЭ по математике – один из самых трудных экзаменов. При подготовке к нему простое заучивание формул не приведет учеников к желаемому результату, необходимо еще и понимать, как и почему работает та или иная формула.

"Турбоподготовка" вам в этом поможет! На курсе подготовки к ЕГЭ по математике объясняют сложные явления простым языком, а для лучшего результата иллюстрируют все веселыми картинками.

К примеру, на занятии вместо скучных формул на экране можно увидеть пиццу. "При чем тут пицца?" – спросите вы. На ее примере можно разобрать площадь круга!
Намного проще усваивать сложную информацию, когда ее объясняют на примере привычных нам вещей. Кроме того, на уроках математики наконец не придется скучать и испытывать стресс, вместо этого вы будете учиться с интересом и обретете уверенность в собственных навыках!

Профессиональные педагоги, удобная онлайн-платформа, математическая пицца – все это ждет вас на курсе математики к ЕГЭ от онлайн-школы "Турбоподготовка"!
"Skyeng": будущее образования за геймификацией

"Skyeng" – самая большая онлайн-школа в Европе. Неудивительно, что уроки английского проводятся с использованием самых эффективных и популярных методик. Рассказываем, что такое геймификация и как она поможет разрушить языковой барьер!

Геймификация – это игры и квесты, интегрированные в занятия, которые помогают быстрее усвоить материал и увлечься занятием.

Наверняка, у каждого из нас есть какая-то игра на телефоне, которая помогает скоротать нам время по дороге на учебу или работу, а, может, и просто расслабиться перед сном. А теперь представьте, если эта игра еще и поможет учить вам английский! "Skyeng" воплотил мечту в реальность. В мобильном приложении школы можно учить слова, выполняя задания с веселыми картинками и зарабатывая прогресс. Кроме того, сами занятия тоже содержат интерактивные тесты:

Английский в "Skyeng" – это просто, весело и увлекательно! Кроме того, курс подготовки к ЕГЭ по английскому от "Skyeng" несомненно поможет набрать вам высочайшие баллы и поступить в университет мечты – осталось только записаться!
Для тех, кто все еще сомневается, что учеба по мемам – это весело, просто, а главное эффективно, рассказываем про исследование К. А. Сидорова и Д. А. Захарутиной о перспективах использования интернет-мемов в качестве вспомогательного инструмента в рамках образовательного процесса:

Результат исследования показал, что "мемы являются перспективным способом преподнесения информации, так как большая часть людей встречается с ними очень часто и мемы не являются чем-то чуждым и непонятным для молодого поколения. Таким образом, наиболее вероятно, что учащиеся воспримут введение данных нестандартных средств преподнесения знаний положительно".

И, конечно, про мем мы тоже не забыли!


23 ОКТЯБРЯ / 2021
Подпишитесь на рассылку
Получайте подборки лучших курсов и новости из мира образования первыми!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных
данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности




+7-903-739-20-60
info@educ-courses.ru

Educ-courses.ru
Москва, Новоясеневский проспект 5к1
ИП Гойхман Михаил Маркович
ИНН 772830202106

Информация на сайте не является публичной офертой